12 | CLL

Casa privata
100 mq_Roma

Progetto preliminare
esecutivo, direzione lavori

 2011

con Andrea Ottaviani ARCHITETTURA

L’appartamento è situato nel quartiere Ostiense a Roma, uno delle aree  più dinamiche e in rinnovamento dell’ultimo decennio. Di questo processo fa parte anche l’ edificio in cui si trova l’ abitazione,  una palazzina dei primi del  Novecento ristrutturata interamente e destinata ad una committenza giovane che ha coinvolto, nella progettazione degli interni,  diversi architetti. L’ appartamento  duplex si articola lungo la scala di collegamento dei due livelli,  che diventa vero e proprio  elemento architettonico. La scala, in ferro naturale, si sviluppa all’ interno di  un volume realizzato in parte in muratura e in parte in ferro,  divenendo spazio-contenitore e cucina.  Al  primo livello,  nel  grande open-space , si definisce lo spazio giorno, mentre al  livello superiore la zona notte.