11 | CLL

Casa privata
100 mq_Roma

Progetto preliminare
esecutivo, direzione lavori

 2011

con Andrea Ottaviani ARCHITETTURA

L’appartamento è situato nel quartiere Ostiense a Roma, una delle aree  più dinamiche e in rinnovamento dell’ultimo decennio. Di questo processo fa parte anche l’ edificio in cui si trova l’ abitazione, una palazzina dei primi del Novecento ristrutturata interamente e destinata ad una committenza giovane che ha coinvolto nella progettazione degli interni diversi architetti. Il progetto  nasce dall’esigenza di creare un duplex caratterizzato da  un uso degli spazi fluido, nel segno di una continuità libera e dinamica. Le varie funzioni  si sviluppano verticalmente su entrambi i livelli, nei quali coesistono sempre zona giorno e zona notte. Nello spazio libero, al livello 00,  si inserisce l’ unico volume servizi. Il livello superiore si caratterizza come un ulteriore spazio giorno-studio  che trova naturale estensione nella terrazza. Elemento di collegamento tra i due livelli è la scala in ferro realizzata in lamiera piegata.