63 URC

Casa Lucia

70 mq_Roma

Progetto preliminare, esecutivo, direzione lavori

2020

L’appartamento di pianta quadrata con doppio affaccio, si articolava attraverso un corridoio dove era stata collocata la cucina. Partendo da questo dato e dalle esigenze delle cliente che, oltre a volere un’aria living comoda, necessitava di ricreare una ambito per lo smart-working e di avere uno spazio neutro dove i suoi quadri potessero diventare protagonisti, si è deciso di realizzare un nuovo varco sulla muratura portante, per avere così una nuova circolarità all’ interno dell’appartamento e quindi la possibilità di una nuova distribuzione degli spazi interni. Il corridoio ampio diventa così zona studio e filtro tra la zona girono e la zona notte. La cucina, attraverso il nuovo varco, si estende dal corridoio alla zona living, dove ne definisce anche il pranzo. La camera da letto con il bagno in camera che, attraverso una doccia passante, si collega ad un piccolo bagno per ospiti. La scelta dei materiali e dei colori della casa sono stati tutti pensati per ricreare uno spazio neutro ad eccezione delle vetrate che delimitano la zona cucina realizzate in ferro naturale e vetro rigato, materiali che si integrano invece con la natura del luogo.

Altri mobili dello stesso stile